Оглавление
Я на ИГ около 3-х месяцев. За это время ушло 11 кг. Но я практически ни в чем себе не отказываю. Просто со временем хочется есть все меньше, а промежутки голодания больше. На мой взгляд ИГ хорошая тема, но в долгосрочной перспективе. Курс заставляет быть собраннее и внимательнее к мелочам. Мне понравилось, что помимо меню есть ее и курс упражнений.
Интервальное голодание сейчас действительно в моде: многие практикуют его с целью похудеть. Родоначальником направления принято считать, как уже говорилось, японца Есинори Осуми. Однако в первую очередь ученый изучал эти методы для борьбы с онкологическими заболеваниями ЖКТ, а не в целях дать миру новую диету.
В чем же смысл интервального голодания? В первую очередь этот принцип питания позволяет не набирать вес. При отсутствии пищи большую часть суток в организме запускается расщепление жиров, которые становятся источником энергии вместо глюкозы. Эта физиологическая особенность позволяла древнему человеку выживать какое-то время при недостатке еды, а в современном мире помогает держать под контролем собственный вес при ее избытке.
Для того чтобы оформить заказ интервальное голодание по хронотипу необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Марина
Интервальное голодание не является диетой, а скорее образом питания. Эта система не говорит, что вам нужно есть, а когда нужно это делать. Режим состоит из периодов, когда вы питаетесь, которые сменяются периодами воздержания от еды. Считается, что голодание является эволюционной особенностью, и наше тело прекрасно справляется с ограничением еды. У наших предков еда не всегда была в изобилии, и не было возможности хранить еду в холодильниках или ходить в супермаркеты, и поэтому организм привык к длительным периодам голодания. Можно сказать, что временные ограничения в еде более естественны для нас, чем прием пищи 3-4 раза в день.
Анна
Подобный режим питания способствует не только нормализации уровня инсулина, но также возобновлению к нему чувствительности клеток. Кроме того, восстанавливается нормальная реакция клеточных структур на лептин – гормон, отвечающий за сигнальную систему голод – сытость. Если наблюдается сбой метаболизма и появляется резистентность (снижение чувствительности) клеток к этим двум гормонам, в организме возникают различные патологии, стремительно увеличивается вес, в первую очередь нарастает висцеральный жир.